Die Amsel singt seit Stunden
Ihr kleines, schönes Lied.
Hoch auf der Tannenspitze
Man sie ganz munter sieht.
Die Melodie ist einfach-
Nicht variantenreich,
Der Singdrossel kommt leider
Die Amsel niemals gleich.
Doch sie singt unermüdlich,
Voll Inbrunst und voll Fleiß,
Ich meine, es gebührt ihr
Darum der erste Preis.