Die Sonne hat im Februar
das Wolkenband verdrängt,
dicke Eiszapfen geschmolzen
und die Frostgrade gesenkt.
Sie hat uns im tiefen Winter
ganz unverhofft begrüßt,
mit ihren warmen Strahlen
die Blumen wachgeküsst.
Die Natur scheint zu erwachen,
sobald die Sonne lacht.
Die ersten Blumen blühen
und entfalten ihre Pracht.
Jetzt öffnen sich die Herzen,
Hoffnung zeigt sich überall.
Die Welt wird hell und bunter,
mit jedem Sonnenstrahl.
Gudrun Nagel-Wiemer