Giftspinnen sind interessante Wesen,
die äußerst kunstvolle Netze weben.
Nach einem geheimnisvollen Plan
fertigen sie ihre Spinnweben an.
Sie hält sich im Verborgenen versteckt,
ihr Netz dient nur einem einzigen Zweck,
unvorsichtige Insekten darin zu fangen,
um an eine fette Beute zu gelangen.
Blitzschnell eilt sie aus ihrem Versteck,
spritzt tödliches Gift in das arme Insekt,
sie wickelt es ein, saugt es genussvoll aus,
welch Drama der Natur, ein richtiger Graus!
Leider ist fressen und gefressen werden,
das traurige Los vieler Kreaturen auf Erden.
Auch im menschlichen Zusammenleben
soll es eine Menge Giftspinnen geben.
Im versteckten Untergrund sind sie aktiv,
sprechen über ihre Mitmenschen nur negativ.
Sie verbreiten hintenrum über Andere Lügen,
spinnen richtig schäbig ihre Intrigen,
wickeln Andere in ihre gesponnenen Netze ein,
ich finde das unterirdisch und richtig gemein!
Sie wollen damit ihren Mitmenschen schaden
finden sich aber selber total überragend.
Sie fühlen sich selbst wie das Gelbe vom Ei
das Talent eines Anderen ist ihnen Einerlei !!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto:Pixabay