Es liegt am Zwischenahner Meer
ein kleiner, schöner Ort,
sein Name ist Bad Zwischenahn,
anheimelnd ist es dort.
Die Perle in dem Ammerland
wird dieser Ort genannt,
bei Kennern ist er lange schon
beliebt und sehr bekannt.
Das alte Traditionslokal,
der Spieker, ist sehr schön,
es ist ein wahrer Hochgenuss
dort köstlich essen gehË‹n.
Der Spieker ist ein Fachwerkhaus,
ein altes Orginal,
es gibt seit vielen Jahren dort
den besten Räucheraal.
Dazu gibt es den feinsten Korn,
als Löffeltrunk serviert,
der wird nach alter Tradition
mit einem Spruch kreiert.
Viel Prominenz aus aller Welt
war schon in dem Lokal,
ein Essen in dem Spieker lohnt
sich einfach jedesmal.
Den Segelsport, den gibt es auch
dort auf dem schönen Meer,
aus diesem Grund kommt mancher schon
seit vielen Jahren her.
Wer zuviel Geld hat- kein Problem,
das wird man hier leicht los,
die Spielbank zu besuchen hilft,
dann geht das ganz famos.
Am and´ren Ufer von dem Meer
versteckt Dreibergen liegt,
wo man seit vielen Jahren schon
den besten Brataal kriegt.
Der Park der Gärten ist ganz nah-
wie Garten Eden schön,
wer Gartenkunst und Blumen liebt,
der muss ihn einfach seh´n.
Wer hier im Norden Urlaub macht-
Bad Zwischenahn ist Pflicht,
was Schöneres, selbst wenn man sucht,
das findet man hier nicht.