Es schwebt die Seifenblase
So schwerelos dahin;
Mit Glanz und bunten Farben,
Erfreut Sie Herz und Sinn.
Sie schillert in der Sonne
So schön wie ein Opal.
Sie muss dem Wind gehorchen-
Hat keine and´re Wahl.
Man kann sie nur bewundern,
Besitzen leider nicht,
Weil sie, will man sie greifen,
So wie ein Traum zerbricht.