Heute scheint die Sonne wieder
von dem hohen Himmelsrund,
aber keine Vögel singen-
Futtersuche ist der Grund.
Junge Vögel haben Hunger-
sperren die Schnäbel auf ganz weit,
Elternvögel haben Arbeit
und zum singen keine Zeit.
Viele Schnäbel sind zu stopfen
und das geht noch eine Zeit,
danach hoff´ ich, sind zum singen
wie im Frühling sie bereit.