Es blinkt die Welle, es glänzt das Meer.
Mit günstigem Wind fahr ich dahin.
Warum nur wiegt mein Herz so schwer ?
Ich weiß nicht zu fahren - wohin ?
Jetzt herrscht Stille auf dem Wasser.
Ohne Regung ruht das Meer.
Plötzlich werd´ ich nass und nasser.
Eine Möwe fliegt um mich her.
Ich wende das Boot, suche Land.
Da fasst mich wieder altes Weh.
Das Boot, gestoppt durch Freundeshand.
Gebrochen ist mein kleiner Zeh.
(c) Olaf Lüken (27.05.2022)
(27.05.2022)