Die Senne hat viele Augen,
und Rippen aus feinem Sand,
verfallene Schützengräben.
Hülsen hinter der Trümmerwand.
Jetzt döst der Mittag vor sich hin.
Einsam wacht ein alter Turm,
wirft Schatten ohne tiefen Sinn.
Aus dem Gras schaut fern ein Wurm.
Sandstürme fegen über die Heide,
um einen Wurm, den ich nicht beneide.
Nur die britischen Truppen*
schlafen bis in die Puppen.
(c) Olaf Lüken (10.12.2022)
* Die Senne bei Paderborn ist ein Ausläufer der Lüneburger Heide.