In meinem Garten
lebt eine Blindschleiche,
unter einem Holzstapel,
in ihrem Bereiche.
Sie ist harmlos,
Gift besitzt sie nicht,
außerdem ist sie nützlich,
weil sie Ungeziefer frisst.
Dass sie blind ist,
glaub ich nicht,
wenn sie mich hört,
schleicht sie sich.
Es gibt auch Menschen,
die blind rumschleichen,
die die herrliche Natur
nicht sehen und begreifen.
Sie nehmen keine Rücksicht
auf unsere schöne Natur,
sind berechnend und
denken an ihre Interessen nur.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay