Auf unserem täglichen kleinen Spaziergang
schlenderten wir einen Feldweg entlang.
Direkt vor uns lag eine Mohnblumenwiese
wie ein herrliches Stück aus dem Paradiese.
Der Mohn leuchtete rot wie Feuersglut,
dieser Anblick tat der Seele so richtig gut.
Auf den Blüten lag strahlend das Sonnenlicht,
sachte wie ein Hauch der Wind darüber strich.
Ich nahm schnell meinen Malblock zur Hand
und fing mit feinen Pinselstrichen zu malen an.
Die idyllische Szene hat mein Malerauge entzückt,
das Aquarell ist mir so einigermaßen geglückt.
Jetzt hängt das Bild zu Hause an der Wand,
der Mohn ist für alle Zeiten aufs Papier gebannt.
Beim Vorbeigehen werfe ich darauf einen Blick,
so kehrt die zauberhafte Stimmung zu mir zurück.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni‘s Aquarell