Eisnebel wabert durch Lüfte
Legt sich sanft, hauchend-sacht
Wie schwebend kalte Düfte
Hat silberne Eissterne mitgebracht
Sie glitzern, gleich Edelsteine
Im Morgenlicht, das auf sie schaut
Tanzen flimmernd, wie zarte Elfenbeine
Bis gülden-strahlende Sonne
Sie wieder lieblich-küssend taut