Kornblumen, Mohn und Raden
gab es im Überfluss,
doch Dank der Herbizide
ist heute damit Schluss.
Heut geht es nicht um Schönheit-
heut geht es um Gewinn,
der Welt geht viel verloren,
man nimmt es einfach hin.
In meiner Kindheit war es
am Kornfeld wunderschön,
so viele bunte Blumen
konnte man damals sehen.
Wir pflückten die so gerne
und brachten sie nach Haus,
die kostenlosen Sträuße
sie sahen herrlich aus.
Das Alles ist vergangen-
unendlich lange her,
am Kornfeld ist es traurig,
langweilig öd und leer.
Doch in den Wiesen gibt es
noch Blumen aller Art,
auch diese kann man pflücken
und es wird Geld gespart.
Die kleinen Gänseblümchen-
dazu Vergissmeinnicht,
in einer Blumenvase
sehen herrlich aus im Licht.