Der Grashalm glänzt wie eine Klinge.
Überall tanzen Schmetterlinge.
Schwarze, Blaue, Weiße und Gelbe,
beleben die Heide, nah der Elbe.
Blüten und Farben, auf allen Wegen.
Die Heide, sie blüht, nach einem Regen.
Und schaut die Sonne blutrot ins Land.
Ich wandere über die Heide.
Stapfend geht´s durch den feinen Sand.
Die Heide und ich. Wir beide.
(c) Olaf Lüken (17.10.2023)