Insekten sind zwar nur sehr klein,
doch für die Erde wichtig.
Insektensterben akzeptieren,
das ist bestimmt nicht richtig.
Insekten gab es lange schon,
bevor wir Menschen waren-
es gab sie noch vor achtzig Jahren
in riesengroßen Scharen.
Doch heute haben sie es schwer
bei uns zu überleben,
wenn wir so weitermachen wird
es bald sie nicht mehr geben.
Mit Herbiziden werden sie
im großen Stil vergiftet,
doch damit wird ein großer Teil
von der Natur vernichtet.
Wie schön ist mancher Schmetterling-
wie nützlich sind die Bienen,
die als Bestäuber und uns auch
als Honigsammler dienen.