Man schützt den Wolf und das ist gut,
Doch es wird übertrieben;
Wo ist denn bloß, so frage ich,
Ein Rest Vernunft geblieben.
Der Wolf ist ein sehr wildes Tier-
Die Wildnis sein Zuhaus,
Doch heute streift er ungestört
In Dörfern ein und aus.
Holt Schafe,Kälber - and`res Vieh
So wie es ihm gefällt;
Er ist sehr schlau und hat gemerkt,
Mir wird nicht nachgestellt.
Die Politik ist scheinbar blind
Und hat es nicht kapiert,
Es ist jetzt allerhöchste Zeit,
Dass man ihn dezimiert.