Ein kleiner blauer Schmetterling
kam heut´ auf die Terrasse -
er setzte sich geräuschlos hin,
gleich neben meiner Tasse.
Die Flügel glänzten hell im Licht,
so blau wie zwei Saphire.
Wie wunderbar ist die Natur!
Wie schön sind viele Tiere ?
Und auf den Rosen sah ich heut´
ein´ kleinen Käfer sitzen.
Ich sah die Flügel so wie Gold
hell in der Sonne blitzen.
Der Käfer hat mich fasziniert-
er war unwirklich schön.
Macht man die Augen richtig auf,
dann kann man Wunder seh´n.