Lass´ die Blumen doch im Garten,
auf den Wiesen und im Wald.
Stehen sie erst in deiner Vase,
dann verwelken sie auch bald.
Traurig neigen sie die Köpfe,
die Stengel knicken kraftlos ein.
Sie sehen trist und farblos aus
und sehnen sich nach Sonnenschein.
Greif nicht ein in die Natur,
die Bienen werden es dir danken.
Erfreue dich draußen an den Pflanzen,
lasse sie wachsen, lass´ sie ranken.