Wenn Silber durch das Dunkel quillt-
der Morgen sich erhebt,
mit seinem Licht die Welt umhüllt
wird alles neu belebt.
Es taucht die rote Sonne auf
am fernen Horizont,
beginnt dort ihren Siegeslauf-
besiegt die dunkle Front.
Im Licht erscheint die ganze Welt
jetzt bunt und wunderschön.
Die Sonne ist am Himmelszelt
als gold´ ner Ball zu seh ´n.