Stets umrauscht von Meereswellen,
Von Norddeich entfernt und frei,
Liegt ein Kleinod in der Nordsee-
Mein geliebtes Norderney.
Schon seit über dreißig Jahren
Komm ich immer wieder her,
Und der Abschied von der Insel -
Fällt mir immer wieder schwer.
Jeder Fleck auf dieser Insel
Ist seit langem mir bekannt,
Doch wenn ich sie neu betrete,
Bin ich glücklich und entspannt.
Schön ist `s , wenn die Stürme toben -
Wenn der Austernfischer singt,
Und auch wenn die Möwen schreien
Ist ´s, als wenn Musik erklingt.
Attraktive Einkaufsstraßen
Und Lokale gibt es hier,
Auch ein Brauhaus auf der Insel
Braut ein wunderbares Bier.
Doch im Osten dieser Insel -
Von Geschäften keine Spur,
Dort kann man total entspannen
In der herrlichen Natur.
Es ist meine Urllaubsinsel -
Ich besuch sie jedes Jahr,
Denn das Fläir auf dieser Insel ,
Es ist einfach wunderbar.