In unserem kleinen Garten,
habe ich einen Lieblingsplatz.
Grabe ich nicht mit einem Sparten,
sitze ich dort mit meinem Schatz.
Um uns herum nur Stille,
auf dem Tisch ein Glas Bordeaux.
Ein Buch und die Lesebrille,
- schon sind wir beide froh.
Das Leben ist so simpel,
es kann so einfach sein.
Im Wasserfall planscht ein Gimpel,
als wäre er allein.
Der Jasmin verströmt seinen Duft,
das Wasser plätschert leise.
Ich höre wie der Kuckuck ruft
und lausche dem Gesang der Meise.
Manchmal besucht uns Nachbars Katz,
sie sitzt sehr oft am Gartenteich.
Auf der Suche nach einem Spatz,
schleicht sie gern durch unser Reich.
Niemand kann uns sehen,
um uns herum Natur.
Ihr werdet mich verstehen,
das ist Erholung pur.