Gemütlich sitze ich auf meiner Terrasse,
vor mir steht eine mit Tee gefüllte Tasse,
gebraut aus duftenden köstlichen Kräutern,
die meine Gedanken erfrischen und läutern.
Ich brauch keine andere teure Wohlfühloase,
ich fühle mich pudelwohl auf meiner Terrasse.
Es herrscht hier völlige Ruhe und Frieden,
der Lärm der Welt ist draußen geblieben.
Mein Sitzplatz ist umrahmt von einem Blumenmeer,
Bienen, Hummeln und Falter fliegen umher,
sie schwirren von einer Blüte zur anderen,
um unermüdlich Nektar und Pollen zu sammeln.
Ein Eichhörnchen flitzt die Kiefer hinauf,
oben angekommen keckert es ganz laut.
Zwischen Hortensien, Rosen und Gladiolen
kann ich mich vom täglichen Stress erholen.
Die Blumen sind voller Romantik und Poesie,
ihr zauberhafter Anblick schenkt mir Harmonie.
Man hört nur verschiedene Vogelstimmen,
die mit einem Konzert den Tag beginnen.
Amsel, Mönchsgrasmücke und Kohlmeise,
jeder singt lautstark seine eigene Weise,
Dazu Buchfink, Rotkehlchen und der Star,
sie trillern dazwischen unverwechselbar.
Ich höre sogar das leise Summen von Fliegen,
von Lärm und Streit bin ich verschont geblieben.
Mit allen Sinnen genieße ich dieses Glücksgefühl,
ohne Abgasmief und Stau im Verkehrsgewühl.
Ich kann zwischen Blumendüften träumen,
dabei vom Sommertag nichts versäumen .
Oft sind es im Leben die einfachsten Dinge,
die uns begeistern und Freude bringen.
Mein Garten bedeutet für mich Energie pur,
es ist das reinste Sommerfest der Natur!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni