Ein Rotkehlchen sitzt im Wasserfall,
sein Liedchen hört man überall.
Nun singt es gerad´ aus voller Kehle
und trifft mitten in die Seele.
Es genießt den Sonnenschein,
klingt so fröhlich, zart und so rein,
ich spüre wie mein Herz zerspringt,
wenn diese Melodie erklingt.
Sein wunderschönes Federkleid,
macht mir als Malerin viel Freud,´
das Tierchen ist ein Augenschmaus,
da hole ich gleich den Pinsel raus.
Der Vogel zupft nach Moos und Gras
und hat scheinbar beim Baden Spaß.
Ganz ungestört, mutig und munter,
taucht er mit beiden Flügeln unter.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer