Durch den Morgennebel wandern
kann romantisch sein und schön,
man kann, anstatt Einzelheiten,
nur die Silhouetten seh´n.
Jeder Mensch liebt zwar das Helle,
liebt die Wärme und das Licht,
doch der Nebel früh am Morgen -
ohne Schönheit ist der nicht.
Eine eigene Romantik
hat die Nebelwunderwelt,
wenn auf dichte Nebelschleier
grell die Morgensonne fällt.