Manchen Vers hab´ ich geschrieben
über Morgentau im Licht,
und auch diese kleinen Verse
meine letzten sind das nicht.
Wie die kostbarsten Brillanten
blitzt in reinem weiß der Tau,
doch ein Tropfen ist dazwischen
und der schillert dunkelblau.
Gelbes und rötliches Funkeln
kann man hin und wieder seh´n,
Morgentau im Licht der Sonne
dieses Bild ist wunderschön.
Tau am Morgen ist fantastisch
wenn er blitzt im Sonnenlicht,
ich bin jedesmal begeistert-
viele interessiert das nicht.