Der Sommer sagt ganz leise
aber bestimmt ade;
ganz tief in meinem Herzen
tut es ein bisschen weh.
Es kommen dunkle Zeiten
mit Nebel und mit Wind;
die Tage werden kürzer
und das geht ganz geschwind.
Und in der Ferne lauert
bereits der Winter schon,
er wird den Herbst verjagen-
sich setzen auf den Thron.
Doch eines gibt mir Hoffnung:
der Frühling kommt zurück
und wird uns überschütten
mit Freude und mit Glück.