Regenschwanger sind die Wolken-
drohend ziehen sie heran,
und sie künden nichts als Unheil,
darum rette sich wer kann.
Wassermassen brechen Dämme-
Städte werden überschwemmt,
die Naturgewalten wüten
manchmal völlig ungehemmt.
Zeigen auf den Menschen Grenzen,
so wird es wohl immer sein-
gegen die Naturgewalten
ist der Mensch nur schwach und klein.