Stürmisch naht der Sturm heran,
wirbelt wild und bricht sich Bahn.
Sieh die Bäume, die sich biegen,
und die Blätter haushoch fliegen.
Er treibt die Wolken übers Meer,
ergrimmt, ja wütend vor sich her.
Horch ! Die Fensterläden klappern,
Tür und Tore selbst Möbel schlottern.
Wütend fegt er über Dächer,
Ziegel fallen. Hohngelächter.
Er herrscht, zeigt brutale Gewalt,
stürmt voran und verliert den Halt.
Die Vögel flattern auf und ab,
er schiebt sie hoch und mal hinab.
Weiter fegt er durch die Wälder,
über Wiesen, Äcker, Felder.
Bald ist ihm alles viel zu viel,
beendet jetzt sein Narrenspiel.
Schläft ein für einen ganzen Tag,
bläst danach zur stürmischen Jagd.
(c) Olaf Lüken (11.11.2022)