Wenn der Leuchtturmwärter winkt,
man Friesengeist statt Wodka trinkt,
die Möwen ihre Runden ziehen,
Flachsfelder gelb und üppig blühen,
dann weiß man, dass man in Ostfriesland ist,
wo man Fischbrötchen, statt Burger isst.
Hier trinkt man den Ostfriesen-Tee,
trägt den Nerz der rauen See,
lebt mit Ebbe und mit Flut,
schöpft wieder Kraft und frischen Mut.
Wer Pilsum kennt, kommt wieder her,
möchte Schlickwandern im Wattenmeer,
Radfahren, Schwimmen, gerad´ was gefällt,
liebt diese schöne, heile Welt.
Spät Abends hörst du - kurz vorm Schlafe,
das Blöken unruhiger Schafe,
Möwenschreie und Meeresrauschen.
Man lernt schnell, der Natur zu lauschen.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer