Der Rasenmäher brummt im Garten ,
die Gräser zitternd auf ihn warten .
Nur Gänseblümchen , Löwenzahn .
die kennen keine Angst und Wahn ,
denn - sind geköpft sie heute ,
des Rasenmähers Beute -
nach Tagen sie schon wieder blühn ,
die Sonnenstrahlen auf sich ziehn .
Ganz kahl Magnolie steht daneben ,
so ist das eben oft im Leben,
das STARKE auch im KLEINEN ist,
Natur , das eben ander`s mißt
sie kennt gar keine Hierarchie ,
so ist die WIESEN - PHILOSOPHIE.