Langsam geht die Sonne unter
und versinkt im dunklen Meer.
Rote Wolken sind zu sehen
und der Strand ist menschenleer.
Warme Luft weht aus dem Süden,
dieser Abend ist so mild.
Silbermond glänzt bald am Himmel-
ein ganz wunderbares Bild.
Es spiegelt sich der Mond im Wasser
als bewegtes Silberlicht.
Stille ist es jetzt geworden,
Lärm und Hektig gibt es nicht.
Sommernächte an der Nordsee
die sind immer wieder schön.
Sonnenuntergänge wird man
immer wieder gerne sehen.