Es sinkt die rote Sonne
am fernen Horizont,
und zaubert gold´ ne Ränder
der grauen Wolkenfront.
Das Meer hat einen Streifen,
der leuchtet wie Purpur.
Die Sonne sinkt jetzt tiefer,
jedoch ganz langsam nur.
Als einen roten Halbkreis
kann man sie nur noch seh´n,
dann ist sie ganz verschwunden-
es war unsagbar schön.