Wenn kleine Katzen spielen,
Dann ist stets etwas los,
Die Schau, die sie vorführen,
Ist immer ganz famos.
Dem Spiel der kleinen Tiger
In Ruhe zuzuseh´n,
Ist eine helle Freude-
Stets amüsant und schön.
Die kleinen Akrobaten
Sind so voll Übermut,
Sie dabei zu betrachten,
Das tut der Seele gut.
Sie springen, lauern, schleichen,
Man ahnt nie was passiert-
Kann seinen Blick nicht wenden-
Ist bestens amüsiert.
Und alle Alltagssorgen
Sind fort in einem Nu,
Sieht man mit off´ nen Augen
Den kleinen Räubern zu.