Eine sternenklare Nacht fängt an,
kommt mit fast windstillem Segen,
zieht viele Sterngucker in seinen Bann,
erwartet wird ein Sternschnuppenregen.
Funkelndes Blitzlicht erhellt die Nacht,
schön wie der Himmelsstaub verbrennt,
eine glitzernde Sternschnuppenpracht,
den man auch Perseidenregen nennt.
Heimliche Wünsche werden genossen,
das menschliche Auge wird belohnt,
wie Pfeile kommen sie angeschossen,
neidvolle Blicke schickt nur der Mond.
Wie die alten Gläubigen oft erwähnen,
und aus Überlieferungen wird gedichtet,
sind es die heiligen Laurentiustränen,
den man, in der Augustzeit hat gerichtet.
Aber heute ist es ein Sinnesabenteuer,
in klarer, dunkler Sommernacht,
ein magisch verglühendes Sternenfeuer,
eine schöne Sternschnuppenpracht.