Im August ist es wieder soweit,
es beginnt die Sternschnuppenzeit.
Mitte August in unendlicher Zahl
fallen sie vom Himmel all überall.
In klaren Nächten kann man sie seh’n,
vielleicht werden Wünsche in Erfüllung geh’n.
Wenn die hellen Sternschnuppen schnuppen,
gibt’s viel zu beobachten und zu gucken.
Manche Schnuppen ziehen am Mond vorbei,
er beachtet sie nicht, ihm ist’s einerlei.
Man erzählt sich folgende Geschichte dazu,
fleißige Engel säubern den Himmel im Nu
Sie schütteln ihre Staubtücher aus,
da fallen die Sternschnuppen raus.
Diese Vorstellung gefällt mir sehr gut,
es ist ein eindrucksvolles Schauspiel der Natur,
mit etwas Glück kann man es sehen
und die Erfüllung der Wünsche erleben.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay