Rotkehlchen singt minutenlang-
erfüllt den Garten mit Gesang.
Sitzt auf dem Baum im Sonnenlicht,
hat dort die beste Übersicht.
Schön ist der Vogel, das ist klar,
er lebt bei uns schon manches Jahr;
bleibt auch im kalten Winter,
es ist ein wirklich treues Tier.
Jedoch wo es sein Nest versteckt,
das habe ich noch nie entdeckt-
entzieht sich völlig meiner Sicht,
die Elster selbst entdeckt es nicht.
Es ist im Nestbau auf der Hut
und tarnt es immer wirklich gut.
So kann es lange weitergehen-
der Vogel hat es bei uns schön.