So mild ist dieser Abend ,
Vollmond erhellt die Nacht
und zeigt sich heute strahlend
in seiner ganzen Pracht.
Der Garten wird beleuchtet
mit zartem gold ´ nen Licht,
der Wind ist eingeschlafen,
ein Lüftchen regt sich nicht.
So still ist dieser Abend,
wenn in die Nacht man lauscht,
hört man nur Wasser plätschern,
das leis ´ vom Brunnen rauscht.
Der Blick zum nächt´ gen Himmel
ist heute wunderbar,
der Mond ist groß und prächtig
und leuchtet hell und klar.