Da liegt ein Teich,
einem Spiegel gleich.
Blätter fallen,
in alle Ecken,
werfen Flecken.
Aufs Wasser sehen,
mit Augen tauchen.
Das ist alles
was wir brauchen.
Wasser, der Schöpfung Zier.
Leben, Hoffnung und Pläsier.
(c) Olaf Lüken (20.03.2023)