Wäre mir die Macht gegeben,
hielte ich den Sommer fest,
denn die Tage voller Nebel
sind für mich kein Freudenfest.
Doch vergeblich ist mein Wünschen,
denn der Herbst hat auch sein Recht,
und das Wetter ist dann anders,
aber keineswegs nur schlecht.
Es gibt Stürme,Kälte, Nebel,
die Natur hat`s so gewollt,
doch dazwischen gibt es Tage
voller Silber- voller Gold.