Der Wetterbericht sagt Wind voraus,
da wird nicht lang geschnackt,
Windsurfen steht heut´ auf dem Plan,
Brett und Segel werden eingepackt.
Unser Ziel ist die Insel Fehmarn,
das Örtchen Gold, - am Strand.
Ein Paradies für Wassersportler,
Surfern und Kitern gut bekannt.
Zahlreiche Schirme und Segel
glitzern bunt im Sonnenlicht.
Jung und Alt haben ihr Vergnügen,
Erschöpfungspausen kennen sie nicht.
Sie scheuen weder Kälte noch Sturm,
trotzen der gleißenden Sonne.
Durchflügen die tosenden Wellen,
genießen das Treiben mit Wonne.
Mit wettergegerbten Gesichtern,
kämpfen sie gegen Naturgewalten.
Aufgeben ist keine Option,
- sie müssen dagegenhalten.
Aufgebracht kreischen die Möwen,
bedrohlich erscheint heut´ der Himmel.
Da bleiben sie lieber am Boden,
fernab von dem ganzen Gewimmel.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer
Fehmarn, August 2021