Wenn die kleinen Veilchen blühen,
ist der Sommer nicht mehr fern.
Veilchen werden übersehen,
doch ich habe sie so gern.
Mancher liebt den weißen Flieder
und der roten Rosen Pracht,
jedoch auch die kleinen Veilchen
hat der Liebe Gott gemacht.
Oft versteckt am Wegesrande
werden Veilchen nicht erkannt,
doch mit Duft und blauer Schönheit
da bereichern sie das Land.