Wenn Rotlicht durch die Wolken quillt,
Der Morgen sich erhebt-
Mit seinem Licht die Welt umhüllt,
Wird alles neu belebt.
Es taucht die rote Sonne auf
Am fernen Horizont,
Beginnt dort ihren Siegeslauf-
Besiegt die dunk´le Front.
Das Schwarze wandelt sich zu Licht-
Aus Finsternis wird Gold;
Die Macht der Dunkelheit zerbricht-
Die Nacht wird aufgerollt.
In hellem Glanz erstrahlt die Welt,
Die Farben leuchten schön;
Die Sonne ist am Himmelszelt
Als gold´ner Ball zu seh´n.