Heute Mittag scheint die Sonne,
draußen sieht es herrlich aus.
Ich ziehe meinen Mantel an
und verlasse jetzt das Haus.
Gegenüber steht der Nachbar,
mit seinem großen Dobermann.
Der Hund zerrt kräftig an der Leine
und kläfft mich wieder böse an.
Ich gehe die kleine Gasse runter,
passiere den bunten Kindergarten.
Vor der Tür stehen die Eltern,
die auf ihre Kinder warten.
Vorbei geht es an Häuserreihen,
ein schmaler Feldweg führt zum See.
Auf dem gefrorenen Ackerland,
liegen Reste noch vom Schnee.
Hagebuttenbüsche glitzern,
erstrahlen weiß im Sonnenlicht.
Ich schreite etwas schneller aus,
der Seeparkplatz kommt schon in Sicht.
Am See genieße ich die Stille,
lausche den Geräuschen der Natur.
Mein Blick geht zu den stolzen Schwänen,
- bin den Kaninchen auf der Spur.
Ich drehe meine gewohnte Runde.
Die Ruhe ist ein wahrer Segen.
Endlich frische, klare Luft
und wieder Sonnenschein, statt Regen.
Aquarell und Text: Gudrun Nagel-Wiemer