Heute hinterlässt die Sonne
im Garten ihre Spur
und enthüllt mit ihrem Zauber,
die Wunder der Natur.
Die langstieligen Lilien
entfalten ihre Pracht
und haben unseren Garten
zum Paradies gemacht.
Hell leuchtend und grazil,
schon fast madonnengleich,
stehen die gelben Lilien
bei uns am Gartenteich.
Die feuerrote Kaiserlilie,
beugt sich aus dem Schatten.
Sie steht gerade im Mittelpunkt,
der blühenden Rabatten.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer