Ein Spinnennetz behängt mit Tau-
schön wie ein Diadem,
ist heute früh am Gartentor
im Morgenlicht zu sehen.
Ein Meisterwerk von Künstlerhand
kann auch nicht schöner sein,
doch dieses kleine Wunderwerk
schuf die Natur allein.
Es wird, das ist schon vorbestimmt,
für ewig nicht bestehen,
denn es folgt dem Naturgesetz:
entstehen und vergehen..