Schmetterlinge sind die reinsten Juwelen,
die zum Schönsten auf unserer Erde zählen.
Sie sind Kinder der Sonne und des Lichts,
ohne sie wäre die Natur arm und ein Nichts.
Früher herrschte eine große Vielfalt im Falterreich,
geprägt durch zauberhafte Anmut und Schönheit.
Wenn wir heute in die Natur hinausgehen,
ist es fast sensationell einen Falter zu sehen.
Früher gab es unendlich viele Formen und Arten,
mit den schönsten Mustern und in bunten Farben,
so gaukeln und schweben sie durch die Natur,
ihr bezaubernder Anblick schenkt uns Freude pur.
Schmetterlinge verkörpern anmutige Schwerelosigkeit,
sie flattern durch die Luft mit beschwingter Leichtigkeit.
Sie bedeuten für die Welt ein faszinierendes Stück Poesie,
unseren nüchternen Alltag bereichern und verschönern sie.
Diese zarten Traumwesen müssen streng geschützt werden,
damit sie nicht eines Tages ganz verschwinden von der Erde.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Hanni’s Aquarell