Wenn Kinder durch die Straßen ziehn,
ist mal wieder Halloween.
Sie klopfen, klingeln oder schrein,
und drängeln sich zur Tür herein.
Nach jahrelanger Tradition,
freuen sich die Kinder schon
auf die dunkle Gruselnacht.
Die Geisterstunde ist erwacht.
Sie rufen schon vorm Nachbarhaus:
„Gebt uns reichlich Süßes raus!“
Die kleinen Geister stehen im Dunkeln,
man sieht nur ihre Augen funkeln.
Ihr Kreischen hört man überall,
ich rechne mit einem Überfall.
Schnell schlüpfe ich in meine Schuhe
und laufe zur Süßigkeitentruhe.
Da stehen sie auch schon vor der Tür.
„ Süßigkeiten möchten wir!
Hast du nichts in deinem Haus,
sehen Gespenster sauer aus!“