Heißer Sommer, du bist dahin,
vorbei dein hitziges Treiben.
Die Böden trocken, kurzes Blühn.
Herbst lässt zittern die Fensterscheiben.
Der Wind zieht traurig seine Spur,
seufzt und stöhnt, als ob er weine.
Er, ein Schwergewicht der Natur,
fegt stur durch die welken Haine.
Das Jahr verschwindet, bald, so bald.
Der größte Teil - schon verschwunden.
Ärgerlich rauscht es aus dem Wald:
"Hab´ die Liebe noch nicht gefunden !"
(c) Olaf Lüken (22.09.2022)