Sie grünten,
rauschten,
spendeten Schatten:
einen Sommer lang,
erfreuten Mensch
und Tier;
jetzt liegt
schweigend er
vor meinen Füßen:
ein Blättertraum
in gelb und rot,
ein Sturm
der letzten Nacht
hat verweht den Traum,
zurück bleibt nur:
ein kahler Baum!