Ich fahre selten diese Strecke,
doch was ich heute hier entdecke,
ist gerade wie ein schöner Traum.
Am Radweg steht ein Birnenbaum.
Dicke Früchte liegen im Gras,
ach, das ist vielleicht ein Spaß.
Alles was noch nicht vergammelt,
wird jetzt erst mal eingesammelt.
All die kleinen und die großen,
auch die, die etwas angestoßen,
verwende ich für Marmelade.
Diese nicht, die hat ´ne Made.
Hier kann man sich einfach bedienen.
So machen es wohl auch die Bienen.
Sie surren eifrig durch die Luft,
angelockt, - vom Birnenduft.
Wenn man die reife Frucht genießt,
schmeckt sie fast wie Williams Christ.
Diese Birnen machen süchtig.
Jetzt ernte ich hier erst mal tüchtig.