Der Herbst an manchen Tagen
ist sonnig und sehr mild,
man sieht das Laub der Bäume
als leuchtend , buntes Bild.
Wie Gold glänzen die Blätter
im hellem Sonnenlicht;
im Frühling die Narzissen
viel schöner sind die nicht.
Steinpilze und Maronen
und Pfifferlinge auch
die werden jetzt gesammelt-
ein schöner, alter Brauch.
Der Herbst hat schöne Seiten
doch nicht an jedem Tag,
weil Sturm und Hagelschauer
kein Mensch sehr gerne mag.
-